HOME >> 当サイトについて ウィークリーマンション・マンスリーマンション NETーALIVE

個人情報の保護について

有限会社ホームアライブは個人情報取り扱い事業者として、個人情報保護に関連する法令を遵守し、
お客様よりご提供いただく個人情報を、細心の注意を払って取り扱います。

1. 個人情報の保護についての考え方

本方針はお客様が有限会社 ホームアライブ(以下「当社」といい)の運営するサービスをご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。
本方針において、「個人情報」、「個人データ」は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)第2条各号に定める意味を有します。

2.個人情報収集について

当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。
なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

3.お客様から提供される情報

氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情報、上記のほか、クッキーやウェブビーコンの技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社関連サイトのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

4.利用目的について

当社のお客様が定期借家の取引を申し込まれた場合には、物件情報の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務 当社の広告宣伝またはマーケティングなど・お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供・サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供、当社運営するウェブサイトの新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため・アンケート、キャンペーンなどのサービスに関連して、お客様と連絡をとること、お客様からのお問い合わせへの対応・お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応その他業務に付随する場合・上記に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

5.個人情報等の取り扱いについて

当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。
当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人データを、当社各社間で共同利用いたします。
共同利用される個人データは、[2.個人情報の収集について]と同じです。
共同利用の目的は、[4.利用目的について]と同じです。
共同利用における管理責任者は、有限会社 ホームアライブとなります。
具体的なお問い合わせにつきましては、[7.窓口]をご参照ください。
提供手段・方法としては、当社の管理するシステムなどの電子媒体、紙などのアナログ媒体などとなります。

6.個人情報の提供について

個人情報の第三者への提供は、行わないものとする。ただし、以下に例示するような、本人の同意を得て行われる第三者への 提供、および法的根拠に基づいて要求された場合については、この限りではありません。個人情報の公開については、公開する内容を示し、本人の了承を得るものとします。
法的根拠に基づいて請求された場合は、原則的に捜査令状、差押令状等に基づいて捜査機関より情報提供を要求された場合のみ、 人権及び個人情報の保護の必要性から、例外的に、捜査事項調査依頼書等での照会による提供に応じる場合もあります。
また、公共の利益の保護に必要な場合には、法的根拠に基づいて提供に応じる場合もあります。

7. 開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する、上記5.6.7.のお申し出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

1. 受付手続 下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、郵便又は電子メールでお申し込みください。 受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申しあげますが、下記の窓口及び方法によりご本人(又は代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により、回答します。また、お申し出に当たっては、当社所定の申し込み書面をご提出いただきます。

受付の方法・窓口

郵 便 〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3丁目31-28
有限会社 ホームアライブ
電 話 06-6964-1080
電子メールアドレス info@homealive.co.jp

インターネット対応 マンスリーマンションの料金体系について

一般の賃貸住宅は敷金・礼金・保証金や保証人などの煩雑な手続きが必要で、期間も長期的なものとなってしまいます。また、ホテルでは数週間単位で宿泊する場合、料金も割高となり、さらに自室に必要な設備が整っていません。

ウィークリーマンション、マンスリーマンションなら短期賃貸マンションとしてご契約していただき、数週間、数ヶ月単位でリーズナブルな価格で住まいとして利用する事が可能です。

ウィークリーマンション(マンスリーマンション)には電気釜や電子レンジ、冷蔵庫などの生活(自炊)用品が一通りそろっており、賃貸住宅と同じように郵便を受け取る事もできます。契約も身分証明書だけで契約でき、保証人も必要ありません。

費用的にも、保証金、礼金等も必要なく賃貸契約に比べ、格安で利用できます。設備もベッド、カーテン、テーブル、テレビ、冷蔵庫、調理器具、食器類なども常設されており、荷物搬入や新規購入もすることなく、カバンだけで引越しができてしまうのがウィークリーマンションの特徴です。

▲ページTOPへ